Unsere Produkte
Färsen, Gänse und Hähnchen vom Hof in Ihrer Nähe.
Kriterien, die eine bessere Haltung für das Tier und eine besondere Fleischqualität ermöglichen.
-
Bildtitel
Untertitel hier einfügen
Button
-
Bildtitel
Untertitel hier einfügen
Button
UNSERE FÄRSE
Alle Tiere sind bei uns auf dem Hof aufgewachsen. Die Färsen werden dabei in Laufställen gehalten, deren Liegeflächen mehr als 3 qm pro Tier groß und reichlich mit Stroh oder anderem organischem eingestreut ist. Das ist mehr, als es gesetzlich vorgeschrieben ist. Hinzu kommt, dass das Futter zu mindestens 90% vom eigenen Hof kommt und der Transport zum Schlachthof nicht länger als 1 Stunden dauert. Die Tiere sind bereits in der gesamten Entwicklungsphase an den Menschen gewöhnt.
EINE FÄRSE
... ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. So wird die Färse in manchen Regionen auch Kalbin genannt. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.